Fehlermeldungen beim Update "Datei BBS-Verwaltung32.exe konnte nicht kopiert werden"

Problem

Folgende Fehlermeldung kann beim Updates Installieren auftreten:

Ursache

Die Programmdatei BBS-Verwaltung32.exe kann dann nicht kopiert werden, wenn sie in Verwendung ist.

Entweder verwendet noch ein Benutzer das Programm oder Windows ist zumindest der Meinung, dass das so ist.

Lösung

Die naheliegende Ursache ist, dass man sie gerade selbst noch benutzt, da man den Updater darüber gestartet hat. Man muss BBS-Verwaltung also beenden. Das ist problemlos möglich, da der Updater ein eigenes Programm ist.

Wenn nicht herauszufinden ist, wer das Programm noch benutzt, kann nur durch Umbenennen der Datei das Kopieren wieder erfolgreich ablaufen.

Nach einem Neustart des Dateiservers sind ebenfalls alle Dateisperren aufgehoben. Daher ist es sinnvoll nach dem nächtlichen Backup des Servers diesen neu zu starten.

Die zu installierenden Dateien liegen im Verzeichnis Update des Programmverzeichnisses von BBS-Verwaltung.

Den vollständigen Vorgang zum Installieren von Updates finden Sie hier: