Berufino

Mit Berufino 2 ist das System zur Anmeldung von Bewerbern vollständig überarbeitet und erweitert worden.

In der Funktionalität steht es nun auch größeren Systemen in nichts nach. Ganz im Gegenteil bietet es Funktionalitäten, die man bei größeren Systemen vergebens sucht.
  • SuS können sich bewerben und auf vorher bei der Registrierung eingegeben Daten zurückgreifen
  • Die Pflicht zur Registrierung kann für die ganze BBS festgelegt werden mit Ausnahmen für einzelne Bildungsgänge
  • Betriebe können ihre Azubis anmelden und den Status verfolgen
  • Berufsschulen können die Bewerberdaten online einsehen und auch bearbeiten
  • Detaillierte Beschreibung der Bildungsgänge mit Bildern
  • Eigenes Schullogo zur Darstellung hinterlegbar
  • Accounts für Betriebe können automatisch aus BBS-Verwaltung erzeugt werden
  • Import und Export über API-Schnittstellen, d.h. ohne Dateien hin und her kopieren zu müssen
  • PDF als Anlagen können bei der Bewerbung mit an BBS-Verwaltung übergeben werden

Berufino informiert die SuS über die an einer BBS angebotenen Bildungsgänge und erlaubt es Betrieben ihre Azubis direkt mit dazugehörenden Unterlagen anzumelden.

Hier der Zugang: https://www.berufino.de

So kommen die Bewerber in BBS-Verwaltung
SuS-Dialog öffnen
Berufino anklicken

Es ist KEIN Import oder Export notwendig, da der Datenaustausch zwischen den Systemen sicher und verschlüsselt über eine REST-API-Schnittstelle erfolgt!

Den Rest erledigt BBS-Verwaltung!