Berufino einrichten

Zur Einrichtung von Berufino
Über einen administrativen Zugang können Sie Bildungsgänge und die Schuldaten bearbeiten.
Um die meisten Bildungsgänge schnell einzutragen, bieten wir Ihnen an, diese initial aus einer Excel-Tabelle zu übernehmen.

So bekommen Sie die Excel-Tabelle.
Wählen Sie in BBS-Verwaltung im Menü Stammdaten->Schlüssellisten bearbeiten. Dort Bildungsgänge
Dann exportieren Sie nach Excel.

In dieser Liste löschen Sie die Bildungsgänge, die nicht online erscheinen sollen und schicken diese an Support@Virtueller-Stundenplan.de.

Sie können in der Tabelle folgende Spalten ergänzen:
- Kommentar zur Schulform
- Kommentar zum Bildungsgang
- Eingangsvoraussetzungen
- Kommentar Eingangsvoraussetzungen
- Abschluss
- Kommentar Abschluss
- links

Wenn Sie dort nichts einsetzen, setzen wir die Standard-Texte ein.

Diese Tabelle übernehmen wir dann in Berufino und Sie können starten.

Sie erhalten einen administrativen Zugang zur weiteren Pflege der Daten.