Vertretungen "nullen"

In der Version ab 2.7.9.25 Beta 12 können Sie Vertretungsstunden "Nullen".

Die ist z.B. erforderlich, wenn Vertretungen durch Schulausfall (Corona) nicht mehr gezählt werden sollen, das Ausplanen und Berechnung zu korrigieren aber zu zeitaufwendig ist.

Rufen Sie hierzu den Vertretungsplan auf.
Wechseln Sie auf den Reiter Null setzen.

Links unten können Sie den Datumsbereich einstellen.

Über die Filter können Sie außerdem einstellen welche Daten angezeigt und gelöscht werden sollen

Bei Unklarheiten können Sie per Doppelklick die Details anschauen

In der Spalte Sel. können einzelne Daten selektiert werden. Hilfreich sind in diesem Zusammenhang die Tasten alle und keine.

Über die Taste als Excel-Tabelle exportieren, können Sie eine Dokumentation anlegen.

Sind die zu Nullenden Daten soweit markiert, klicken Sie auf markierte Datensätze "Nullen"

Wenn Sie nun mit OK bestätigen, werden in den grün markierten Zellen die Stunden auf Null gesetzt.