Pausenplan erstellen

BBS-Verwaltung unterstützt die Erstellung von Pausenplänen.

- öffnen Sie BBS-Verwaltung
- öffnen Sie die Raumstammdaten

- suchen Sie nach den Räumen die eine Pausenplanung haben sollen
- ggf. legen Sie diese neu an, wenn diese nicht vorhanden sind (z.B. Flure, Aula, Schulhof etc.).
- bei diesen Räumen machen sie den Haken Pausenaufsicht erforderlich

- Schließen Sie die Raumstammdaten

Öffnen Sie ein neues Stundenplanfenster

Wählen Sie Pausenplan

- Alle weiteren Abfragen einfach mit OK beantworten, bis sich das Pausenplan-Fenster öffnet.

Nun können Sie die KuK oben links auswählen und einplanen.

- Für die Übersicht öffnen Sie ein weiter Fenster unter dem Menü Fenster->freie Ressourcen anzeigen. Das Fenster legen Sie neben den Pausenplan.

Wenn Sie nun auf eine Stelle im Pausenplan klicken erhalten Sie eine Übersicht der KuK, die davor oder danach Unterricht haben.
In Klammern erscheinen die Anzahl Pausenaufsichten.

Detailliert ist das auch unter Hilfe->Bedienungsanleitung im Abschnitt Pausenplanung ab Seite 49 beschrieben.

Hier ein Beispiel, wie die Einstellungen sein müssen, damit man eine Pause nach jeder Doppelstunde hat.