Single-Sign-On für den LehrerClient

Um ein Single-Sign-On bei Domänenmitgliedschaft zu erzeugen, ist in der Datenbank vstd_Plan_Global eine Tabelle GlobalLCAccounts enthalten

Erste Möglichkeit

Wenn Sie dort die Anmeldenamen der Domäne und zughörigen Lehrkräfte-Kürzel eintragen, muss sich der LehrerClient nicht mehr weiter anmelden.

Dieses Verfahren kommt zum Einsatz, wenn die Anmeldenamen an der Domäne mit dem Kürzel in den Lehrkräfte-Stammdaten nicht übereinstimmt.

Beispiel: ich melde mich mit Vorname.Nachname am Rechner an.

Die zweite Möglichkeit ist das Schlüsselwort: USE_DOMAIN mit dem Eintrag YES in der Spalte LKKurz.

Dann werden die Anmeldenamen als Kürzel verwendet.

Dieses Verfahren kommt zum Einsatz, wenn die Anmeldenamen an der Domäne mit dem Kürzel in den Lehrkräfte-Stammdaten übereinstimmt.

Damit ist bei beiden Verfahren sichergestellt, dass der Benutzer nur seine eigenen Lehrkräftestammdaten etc. sehen kann.