32 oder 64 Bit?

BBS-Verwaltung hat eine 32-Bit Version und eine für 64 Bit.

Die Umschaltung zwischen beiden Versionen erfolgt über die Stundenplan.exe.
Sie entscheidet anhand der Konfigurationsdaten, die in StundenplanStarter.ini hingelegt sind, welche Version gestartet wird.
- die 32 oder 64 Bit DLLs werden kopiert
- BBS-Verwaltung32.exe oder BBS-Verwaltung64.exe wird gestartet

Wegen der DLL ist eine zentrale Umschaltung notwendig. Ein Mischbetrieb von 32- und 64-Bit ist NICHT möglich.

Achtung: Es ist bei 64-Bit Betrieb ein 64 Bit-Access Treiber notwendig.
Dieser kann mit einer 32-Bit Office-Installation ggf. (für BBS-Planung) kollidieren!

Derzeit bringt die 64-Bit Version keine Vorteile:
- Die Geschwindigkeit ist die gleiche
- BBS-Verwaltung kann deutlich mehr Speicher belegen (>2GB)
- es wird doppelt so viel Speicher verbraucht

Bisher gibt es nur einen sinnvollen Einsatzfall: Wenn der von BBS-Verwaltung angeforderte Speicher >als 2GB ist.