Beim Drucken bleiben die Seriendruckfelder leer; OLE-Fehler

Beim Drucken als Serienbrief insbesondere bei komplexeren Dokumenten in der Zeugnisschreibung kann das Problem auftreten, dass die Seriendruckfelder nicht gefüllt werden.
Anstelle des fertigen Dokuments, ist dann nur die Vorlage mit den Feldern zu sehen.

Eventuell wird auch eine Fehlermeldung mit einem OLE-Fehler angezeigt.

Ursache ist, dass bei der Verknüpfung mit der Excel-Datenquelle diese noch nicht bereit ist.  Das kann ebenfalls passieren, wenn Netzlaufwerke synchronisiert werden und während des Synchronisieren die Datei noch gesperrt ist.

In diesem Fall kann eine kurze Verzögerung eingestellt werden:

Diese Einstellungen sind nur bis zum nächsten Neustart gespeichert.
Um dauerhaft zu speichern, klicken Sie auf die Taste Debug Einstellungen sichern