Bilder der SuS aus der Datenbank Online übertragen

Fehlende Bilder im Klassenbuch ergänzen

Wenn SuS beim Schuljahreswechsel ausgeschult werden, und danach die Übertragung in die Online-Datenbank (Veröffentlichen) übertragen wird, werden die SuS inkl. ihrer Bilder in der Online-Datenbank gelöscht.

Werden diese danach wieder eingeschult, fehlt in der Online-Datenbank das Bild. Im Virtuellen Klassenbuch und in der Foto-App haben diese SuS dann kein Bild, obwohl es in der Datenbank von BBS-Verwaltung vorhanden ist.

Sie können nun diese Bilder in die Online-Datenbank von BBS-Verwaltung aus übertragen.

Dabei werden nur die Bilder aktualisiert, die Online nicht vorhanden sind, aber in BBS-Verwaltung ein Bild haben.

Öffnen Sie den SuS-Dialog und wechseln auf den Reiter BBS-Planung.

Durch Klick auf die Taste

Bilder mit Online DB (Virtuelles-Klassenbuch) abgleichen startet der Abgleich.