Warum gibt es die APPs nur für iOS?

Die APPs für Fotos der SuS und der Lehrkräfte gibt es nur für iOS, da dieses Aufgaben der Schule sind und nicht der einzelnen Kolleginnen und Kollegen.

1. Sicherheit
Die Schule muss also die Geräte stellen und autorisieren. Hierzu ist das Hinterlegen der Accountinformationen in der APP notwendig.
Da sich Android-Geräte häufig knacken ("rooten") lassen, kann hier keine sichere Aufbewahrung der Passwörter garantiert werden. In iOS-Geräten ist ein sicherer Passwortsafe möglich, der auch vom Nutzer selbst nicht ausgelesen werden kann.

2. Datenschutz
Fotos dürfen nicht auf den Endgeräten verbleiben. Daher leitet die APP die Daten sofort auf den Web-Server weiter, von wo aus sie weiter an BBS-Verwaltung gegeben werden.

3. Web-basierte Services für alle anderen Funktionen sind vorhanden
Alle weiteren Funktionen (Stundenpläne, Raumtausch, Ressourcen buchen etc.) sind über Web-Services erreichbar und benötigen daher KEINE APP.
Über das Virtuelle Klassenbuch sind diese Funktionen für alle Betriebssysteme erreichbar. Da diese Webseiten im Responsive-Design erstellt sind, laufen diese optimal auf Smartphones. Eine APP unterscheidet sich daher nur minimal von den Web-Services.