Android

Das Icon zum Homebildschirm unter ANDROID hinzuzufügen geht einfach und die Webseiten um das Virtuelle Klassenbuch verhalten sich dann so wie eine APP.

1. In Chrome, Firefox oder einem anderen Browser Ihrer Wahl rufen sie die Seite auf (hier Virtueller-Stundenplan.org)
2. Klicken Sie oben rechts auf die 3 Punkte

Klicken Sie auf Zum Startbildschirm hinzufügen

Nun können Sie einen Namen für das Icon auf dem Homescreen vergeben

Dann befindet sich das Icon auf dem Homescreen, genau so wie bei einer APP

Starten Sie durch Tippen auf das Icon, ist die Titelzeile des Browsers nicht mehr zu sehen

Nach dem Anmelden sichern Sie das Passwort, um schneller Zugriff zu erhalten

Bei erneutem Klick auf das Icon kann das Passwort wieder verwendet werden