Homescreen-Icon hinzufügen (iOS)

Um einen schnellen Zugriff auf das virtuelle Klassenbuch zu haben, empfehlen wir den Login des virtuellen Klassenbuchs zum Home-Bildschirm hinzuzufügen.

Hierbei sollten Sie wie folgt vorgehen.

Im Browser (z.B. Safari) das Virtuelle Klassenbuch aufrufen, aber noch nicht anmelden und dann Zum Home-Bildschirm hinzufügen:

Wird die Menüleiste unten nicht angezeigt, gehen Sie wie folgt vor:

Dann sollte die Menüleiste unten erscheinen.

Nun muss der Login auf den Home-Bildschirm hinzugefügt werden.

Nach erstmaligen Aufruf des Logins wird nach der Sicherung des Passwortes gefragt.

Haben Sie das Passwort gesichert, wird bei jedem Aufruf des Logins nach der automatischen Anmeldung mit dem Passwort gefragt, woraufhin eine Verwendung für den schnellen Zugriff zugelassen werden sollte.

Bei den  kann unter Passwörter die Funktion Automatisch ausfüllen betätigt werden, damit Benutzernamen und Kennwörter für verschiedene Webseiten automatisch abgespeichert werden.

Eine separate Bearbeitung des Passwortes für den Login kann auch im Nachhinein erfolgen. Hierzu müssen Sie unter Passwörter die Webseite aufrufen und bearbeiten.