Noten aus einer Sicherung in die Datenbank einlesen

Normalerweise werden Noten beim Einlesen aus einer Datei nicht in die Datenbank eingelesen, da die Noten beim Anlegen der Datenbank zum Schulhalbjahreswechsel neu erstellt werden. Deshalb wird der Schritt zum Einlesen der Noten ausgelassen.
Falls die Noten eingelesen werden sollen, gibt es eine versteckte Funktion:
Verbinden Sie sich mit der Datenbank in die sie die Daten einlesen möchten.

Dann klicken Sie auf Datei öffnen.

Damit wird die Datenbank komplett neu beschrieben, etwaige Inhalte sind unwiederbringlich verloren.
Kontrollieren Sie also genau, dass die richtige Datenbank ausgewählt wurde!

Drücken Sie beim Öffnen der Datei die Umschalt-Taste.